Жировой засор канализации

Жировой засор канализации возникает, когда в ходе использования трубы постепенно зарастают отложениями. Это происходит на кухнях в ресторанах и кафе, на пищевых производствах, мясокомбинатах - везде, где в канализацию попадает загрязнённый жиром сток. Жировой засор канализации развивается постепенно - день за днём вода стекает в раковину всё медленнее, из сливного отверстия распространяется специфический неприятный запах, и наконец сток полностью пропадает. Использование в такой ситуации вантуза приносит лишь кратковременное облегчение, ведь это средство прочищает засор только в самом проблемном месте, после чего труба снова быстро зарастает. Для того, чтобы надолго забыть о засоре, необходимо прочистить канализацию по всей длине. Наши бригады делают это с помощью гидродинамических аппаратов фирмы Kranzle. В этих устройствах с помощью компрессора вода под высоким давлением подаётся в длинный шланг, на конце которого помещается форсунка. Через сливное отверстие раковины шланг засовывают в канализацию, и бьющие из форсунки тонкие мощные струи промывают всю внутреннюю поверхность труб. Для более полной прочистки труб вместо чистой воды в компрессор подают раствор ферментного препарата Фаткрекер - это средство эффективно растворяет жир, и поэтому ещё лучше очищает канализацию. Возможен и другой способ обработки: раствор препарата заливают во все точки слива и не пользуются канализацией в течение 8-10 часов - за это время Фаткрекер очищает трубы. Те, кто желает проводить такую самостоятельную обработку, могут приобрести препарат у нас. Жировая канализация нуждается в регулярной профилактической прочистке. Мы рекомендуем нашим клиентам заключать договоры на сервисное обслуживание сетей канализации, чтобы предотвратить возникновение жировых засоров.